МоскваМосква
/ 13byBlackStar
+7 (499) 110-33-13
  • Земляной вал, 33
    Курская
    Чкаловская
  • Большая Дмитровка, 9/1
    Театральная

Армянин отстригает лишнее звездам и беспощадно бреет бороды

24.05.2010
Тимати, L'One, Егор Крид, Мот, Максим Галкин, Квинси Промес, Зе Луиш — все они выглядят сейчас так, как однажды захотел один парень по имени Андраник Степанян. В 2002 году он уехал из Еревана в Амстердам, где обучился парикмахерскому мастерству и колористике и взял имя Андо. С 2016 года он работает в барбершопе 13 by Black Star, стрижет волосы медийным персонажам и делает из обычных мужчин трендсеттеров. «Лента.ру» выясняла, что не так с внешним видом российских мужчин, что придет на замену хипстерским бородам и надо ли все-таки брить голову тому, кто лысеет.
Лысым быть сейчас немодно
Длинная борода тоже не в тренде уже пару лет точно. Сейчас популярен фейд. Раньше так никто не стригся в России, я привез это из Нидерландов. Такой рэп-поп-стиль. Причем популярным был еще в начале 90-х годов. Однажды я сделал фейд Тимати, и теперь все так хотят ходить. Круче фейда могут быть только короткие виски, переходящие в очень длинные волосы сверху. Чтобы большой контраст был. Через пару лет поголовно так будут стричься. Обычно тренды держатся не более трех лет. Потом еще что-нибудь придумаем.
Нет ничего страшного в том, что мужчины красят волосы
Это нормально. В Европе, например, этим никого не удивишь. Там цветные волосы не считаются гейской темой — в отличие от России. Российские мужчины по сравнению с европейцами чересчур замкнутые. Пытаются, чтобы все выглядело естественно: подстригся, лег спать, встал и сразу пошел на работу с этой прической. Они боятся всяких гелей, мазей, лаков — чтобы не бросалось в глаза, что ты заморачивался, ухаживал за собой. В любой европейской стране должно быть видно, что ты следишь за своим внешним видом, в частности, за волосами. Тогда тебя воспринимают крутым мужиком. В России же если ты сделал модную стрижку, то на маникюр уже не пойдешь, это зашквар.

По трендам и восприятию Россия отстает от Европы года на три
Раньше разница была больше. Сейчас просто чаще стали бывать за границей все. Учатся, работают, отдыхают. Главное, конечно, чтобы оттуда, из Европы и Америки, привозили правильные вещи.
Не надо бояться делать то, что нравится
Не кому-то, а именно себе, ну. Нужно перестать думать: а что скажут, а вдруг никому не понравится. Рекомендую выбрать что-то среднее между сумасшествием и спокойствием. Должна быть грань.
Стиль большинства российских мужчин — это «челка вперед»
Бывает ее разновидность: «челка вверх». Но могу сказать, что далеко не всегда хорошо, когда у тебя что-то торчит вверх. Главное, чтобы там, где надо, стояло. Со мной согласны многие ребята, которые всегда на виду, — от Егора Крида до Максима Галкина. Никогда никому ни при каких обстоятельствах не рекомендую делать окантовку «Солдатская» стрижка это ужас. Узоры — еще куда ни шло. И то, если вы футболист.
Лысеющим лучше все сбривать
Конечно, если форма черепа позволяет. Если голова кривая, можно что-то придумать: например, сделать пересадку. Замечаю, что мужики чаще стали заботиться о собственных бровях. Ничего плохого нет. Только не надо делать женские брови.
С детьми трудно
Очень трудно. Они неусидчивые. Стараюсь все сделать за пять минут. Дольше становится просто невозможно. Кстати, круто, что многие родители приучают детей к барбершопам с раннего возраста. Я помню, как меня в детстве стригла мама. То есть это не чисто русский прикол. Это, конечно, не то. Ну, до 10 лет нормально, а потом надо приучать к другому. Сейчас другое поколение, другие дети. Они развитые, у них есть интернет. Это другой мир, не то что Советский Союз. Тогда было по-другому, всем было пофиг, как ты подстрижен. Теперь, если ты придешь в школу с дурацкой стрижкой, все будут над тобой смеяться. Всем хочется иметь выше уровень: и детям, и их родителям. А если ты не дотягиваешь, значит, ты лох, который за 100 рублей стригся за углом?

В работе я редко сталкиваюсь с дебилами
Может, пару раз приходили и выносили мозг. Все им не нравилось: что ни сделай, будет не так. Негатив сплошной. Но это по жизни неудовлетворенные, что с них взять. В целом приличная публика приходит.
Ходить на стрижку мужчине нужно раз в две-три недели
Многие этому правилу не следуют, поэтому начинают зарастать, зарастать — а потом смотрят на себя и думают: да и так нормально, а что. Культура только-только прививается. Пока не очень популярно ходить на процедуры. Во многом все случайно. Или если уже тебя заставит твоя женщина привести себя в порядок. В общем, если у вас растут волосы не слишком медленно, то помните о том, что их нужно приводить в нормальный вид регулярно.

Каждый приходит со своим представлением о прекрасном
И иногда оно ужасно. Например, вот заруливает человек в парикмахерскую и делает широченный пробор. Ну куда, зачем, как потом с этим ходить?! Но нет — вот где-то это увидел, посчитал, что так можно, и попросил выбрить. Так и ходит. Я призываю всех не стесняться копировать какие-то тренды, только нужно делать это с умом. Интернет, соцсети, тематические ресурсы, барбершопы в конце концов — все есть для того, чтобы подобрать себе подходящий стиль.
Качай удобное приложение
на свой смартфон
и запишись на сеанс в ПАРУ КЛИКОВ

СЧИТАЕШЬ СЕБЯ ДОСТАТОЧНО КРУТЫМ МАСТЕРОМ?

ХОЧЕШЬ ПОПАСТЬ В КОМАНДУ BLACKSTAR?

ТОГДА ОТПРАВЛЯЙ РЕЗЮМЕ СЮДА:

JOB@13BYBLACKSTAR.COM